Ротенберг создаст проект в соцсетях для отвлечения детей от АУЕ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Приближенный к Владимиру Путину олигарх Аркадий Ротенберг намерен запустить интернет-проект с серией бесплатных лекций для подростков от 12 до 16 лет. Проект призван уберечь детей от "негативного воздействия улицы", в том числе от, так называемого АУЕ (Арестантский уклад един — движение продвигает криминальные ценности в молодежной среде). Об этом пишет РБК со ссылкой на слова бизнесмена.

Сумма инвестиций  пока не определена, по словам олигарха, это зависит от того, насколько проект окажется интересен детям. Предположительное название — "Кругозор", бизнесмен надеется создать глобальный проект. "Мы будем делать все поэтапно, начнем с Москвы, затем Санкт-Петербург. Сначала запустим пилот, который при успешной реализации можно будет масштабировать. Надо попробовать, понять, что вообще интересно детям, что может по-настоящему их увлечь", — пояснил он.

Создание портала Ротенберг считает  "социальной инвестицией", по его словам все мероприятия проекта будут бесплатными для подростков. "Раньше я уже пересекался с образовательным направлением, когда работал в проекте издательского дома „Просвещение“, из которого в итоге вышел. И если в том случае основной целью был бизнес, то сейчас мы займемся развитием детей и подростков, не ориентируясь на какую-либо финансовую выгоду", — заявил он. При этом бизнесмен  пояснил, что договоренностей с Министерством образования и науки, Министерством культуры или другими ведомствами у него нет. "Надо, чтобы дети приходили сами, чтобы их не направляла к нам школа или какая-то другая образовательная организация", — пояснил он. "Мы будем идти туда, где есть дети, неважно. Они есть во „ВКонтакте“ — мы будем делать интересный контент для „ВКонтакте“. Они в Telegram — мы пойдем за ними в Telegram. Появится что-то новое — мы пойдем туда и будем подстраиваться под привычную для них среду, не пытаясь вытянуть их в свою", — рассказал Ротенберг. Олигарх уверен, что в создании контента будут участвовать не только взрослые, но и дети.

В качестве площадок могут быть задействованы лагерь "Артек", павильоны ВДНХ и "Москвариум".

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий