Мэрия Москвы согласовала марш памяти Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Мэрия Москвы согласовала заявку движения "Солидарность" на проведение 25 февраля марша памяти Бориса Немцова, сообщил в Facebook председатель политсовета движения Илья Яшин.

Шествие начнется на Страстном и пройдет по бульварам до проспекта Сахарова.

Сбор участников с 13:00.

Заявленная численность участников марша — до 30 тысяч человек, сообщил Яшин "Ведомостям".

Напомним, 12 февраля в мэрию Москвы уведомление о проведении марша, посвященного памяти убитого политика Бориса Немцова. Организаторы собираются провести акцию по маршруту от Калужской площади до Васильевского спуска с возложением цветов к месту убийства оппозиционера на Большом Москворецком мосту.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы, недалеко от Кремля, в ночь на 28 февраля 2015 года. Московский окружной военный суд вынес приговор исполнителям убийства. Киллер Заур Дадаев, офицер бывшего батальона "Север", и Анзор Губашев получили 20 и 19 лет колонии строгого режима. Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев, помогавшие в подготовке преступления, приговорены к 16, 14 и 11 годам заключения соответственно. Представители потерпевшей стороны считают, что судья проявил к осужденным необоснованную гуманность.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий