В деле заявившего о нарушениях экс-секретаря суда нашли пустой протокол с подписью

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Адвокаты бывшего секретаря Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Александра Эйвазова нашли в материалах его дела пустой бланк протокола с подписью потерпевшей — судьи Ирины Керро, сообщает "РБК" со ссылкой на обращение адвоката правозащитного объединения "Команда 29" Евгения Смирнова к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко.

По словам Смирнова,

это указывает на фальсификацию материалов дела.

Напомним, Эйвазова в препятствовании осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). 15 января ему добавили новое обвинение — в клевете на судью Ирину Керро (ч. 1 ст. 298.1 УК РФ).

По версии следствия, Эйвазов не изготовил и не подписал протокол процесса в указанные сроки из-за личной неприязни к судье и желания отменить приговор по уголовному делу о попытке мошенничества. По словам самого Эйвазова, он не составлял протокол судебного заседания, потому и отказался его подписывать.

Выпускник бакалавриата 22-летний Александр Эйвазов поработал секретарем судьи Октябрьского суда Санкт-Петербурга Ирины Керро всего два месяца и уволился из-за наблюдаемых им нарушений судебного производства.

Правозащитный центр "Мемориал" признал его политзаключенным.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий