Почему запретили фильм?

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

"Смерть Сталина" – это фильм, конечно же, о Путине. А Берия там – это Сечин. Именно поэтому в России фильм был запрещён. Смотрите сами.

Это не Матильда, не гламур, там даже сцена вскрытия черепа для бальзамирования тела есть. Сталина хватает удар. Никто из охранников не решается войти без стука к вождю, иначе ГУЛАГ. Наконец, вождя находит прислуга, которой разрешено войти с завтраком. Хаотично собираются члены Политбюро и думают, что делать с вождем, лежащим в луже мочи: хороших врачей-то не осталось, все сели в ГУЛАГ или расстреляны по делу врачей. Если позвать плохого врача, Сталин очнется и приказать расстрелять того, кто позвал плохого. Может, никакого не звать? И вообще, не понятно, что делать: плохо поплачешь — Берия донесет ожившему вождю. Срочно плакать. Наконец, где-то достают списки приговоренных к расстрелу последних живых врачей, которые выносят вердикт чейна-стокса. Дочь Сталина не согласна с диагнозом (он неутешительный — уже не очнется) и угрожает врачам расстрелом. Сталин, не без потуг очнуться и на что-то указать перстом ("ой, может он хочет указать преемника?" – суетятся собравшиеся, но рука падает), наконец, испускает дух.

Берия отдает распоряжение закрыть Москву и не в пускать в нее народ. Поезда остановлены, выставлены наряды НКВД. Хрущев распоряжение о поездах отменяет, поскольку люди рвутся в Москву — оплакивать вождя. НКВД, выполняя приказ Берия, полторы тысячи человек расстреливает. Несмотря на то что формально глава государства – Маленков, Берия начинает интриговать. Компромат у него есть на Хрущева, мол. И вообще совершенно явно метит на пост наследника. Хрущев уговаривает всех членов Политбюро арестовать Берия. Маленков трясется, в дело вступает маршал Жуков с армией. Хрущеву приходится самому читать приговор, Берия тут же расстреливают и кремируют (обливают бензином и поджигают по сюжету фильма).

Хрущев успокаивает Аллилуеву, что она может уехать за границу. В отличие от ее алкоголика-брата — того не выпустят, поскольку он будет подрывать имидж СССР за границей. Аллилуева хлопает глазами и похоже, искренне не понимает (так по фильму) какие такие проблемы могут начаться в стране после смерти папы — все же любили его, боготворили. Ну, действительно, ни депортированные народы не рвутся домой, ни восстаний в ГУЛАГе нет — никаких проблем в стране, где так вольно дышит человек. Хрущев с потолка со своей "оттепелью" свалился.

А теперь собственно про Путина. Это будет выглядеть примерно так.

Путин давно не подает признаков жизни. Зная его привычку работать до 2 часов ночи и до 12 заниматься спортом, никто — ни Сечин, ни Греф, ни Дима Медведев не решаются войти. Наконец, лабрадор Конни (или ее щенки) своим лаем привлекают прислугу. В Москве кое-какие врачи еще остались, несмотря на их массовое выселение из лужковских квартир преемниками. Поэтому давайте для интереса перенесём действие в Калмыкию, где остались фельдшерские пункты и лечение по скайпу, а врачи ушли в таксисты или эмигрировали в Монголию, чтобы остаться в профессии. В этот регион, где родители больных детей пишут письма Обаме. Может же там удар хватить? Это же Россия, значит, может. Охотился на зайца где-то под Лаганью (там, где деньги на порт украли), и тут хватил удар.

"А точно ли инсульт?", – рассуждает фельдшер по скайпу. (А вдруг очнется и всем попадет? И вообще, что теперь будет?) "Кроме того, у нас тут буддизм, реинкарнация действует: главное – не переживать и верить в судьбу". Срочно взявшийся у одра разжалованный эколог Сергей Иванов успокаивает Марию Фаассен: можешь вернуться в свою Голландию. Та возмущается: никуда не поеду, ты вообще о чем? Но соглашается. Вторая дочка, инноватор из МГУ, кричит Иванову, что папу все любили и никуда они с сестрой не поедут. Ее и не выпускают во избежание имиджевых потерь.

Об отделении от России заявила Чечня. Успели сбежать в Дубаи на частном самолете Рамзан Кадыров, Лорд и Делимханов.

400 тысяч предпринимателей, посаженных за решетку в ходе рейдерских захватов их бизнеса в пользу друзей Путина и представителей спецслужб по всей России поднимают восстание, убивают охранников тюрем, кое-где им удаётся бежать. Все это довольно легко сделать, потому что за бабки в российских тюрьмах можно было все, телефоны и ножи в том числе. Сбежать бизнесменам, понятное дело, помогают опытные уголовники, толпы которых бродят по городам.

Несмотря на истошные открытые обращения глав ЛНР, ДНР, Приднестровья, Южной Осетии и Абхазии через Ютуб, новый приказ на содержание этих территорий не поступает, поскольку все шло через серые схемы под личным контролем Владимира Владимировича и совершенно непонятно, что делать теперь и как вообще оценить объем черной кассы, часть которой держалась на личных договоренностях. Толпы уголовников переходят обратно границу Донбасса. В Сирии Свободная армия массово вешает русских освободителей, а Асада и алавитов, наконец, скидывают.

Акимов, Иванов, решают убрать Сечина. Потому что иначе он уберет их… Шувалов, Миллер, другие члены коллегии противоречить им не решаются. Все это происходит весьма вовремя: на Сечине была самая большая часть общака, и он грозил в Чечню ввести войска (в который раз) и устроить режим, по сравнению с которым путинизм бы казался либеральным.

В общем, главой государства Россия-минус-Чечня остается Иванов. Медведева, который, трясясь от страха, все-таки не мешал убирать Сечина, отправляют послом в Конго. Якунин на всякий случай решил не возвращаться из Монако, тем более что недавно прикупил замок в Италии. Там же зависли и Ротенберги. Тимченко удается репатриироваться в Финляндию. Воры в законе начинают битвы друг против друга. Бывший глава ФБР, он же адвокат Семена Могилевича, чешет репу и в конце концов предлагает "авторитету" сделку: тот добивается через Гафура и Дустума освобождения американских пленных в Афганистане и так и быть, его снимут с розыска и позволят въехать на Брайтон-Бич на пенсию. Ну или обратно в Будапешт, там давно почва подготовлена.

А у кого какие варианты сценария? И только не надо причитать, стенать, заламывать руки. Мораль сей басни такова: если скороварку герметично закрыть и долго нагревать, она взорвётся. Все эти истерики по недопуску даже декоративной оппозиции в Госдуре и одергивания даже декоративных обмудсменов кончатся чем-то таким.

Livejournal

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий