Экс-советник штаба Трампа согласился сотрудничать со следствием по российскому делу

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Рик Гейтс, которому прокуратура ранее предъявила обвинения в мошенничестве в рамках "российского расследования", планирует заключить сделку со следствием, передает 16 февраля CNN со ссылкой на осведомленные источники.

Гейтс уже в течение месяца ведет переговоры с командой занимающегося "российским делом" спецпрокурора Роберта Мюллера и заявил, что готов к сотрудничеству со следствием, рассказали собеседники издания. Показания Гейтса помогут спецпрокурору выстроить дело в отношении президента Трампа и ключевых членов его команды.

Гейтс станет третьим лицом, официально сотрудничающим с правоохранительными органами в рамках расследования о предполагаемых связях команды Трампа с Россией.

В случае дачи Гейтсом показаний "будет усилено давление" на еще одного обвиняемого, экс-главу предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, который не признал вину в финансовых преступлениях, раскрытых в ходе расследования, но напрямую не связанных с ним, напоминает телеканал.

В Белом доме заявили, что не считают показания Гейтса рискованными для Трампа.

"Беспокойства по этому поводу не будет", — заявил собеседник агентства в президентской администрации.

Ранее , что Трамп пытался уволить занимающегося "российским делом" спецпрокурора.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий