Свердловская школьница покончила с собой: ее подавленное состояние не замечал никто

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В городе Асбесте Свердловской области ученица выпускного класса совершила самоубийство. Трагедия произошла 15 февраля вечером, тело повесившейся девочки нашли утром 16 февраля на веранде детского сада, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Знакомые предполагают, что школьница решилась на суицид из-за плохих результатов пробного ЕГЭ. Перед смертью она разместила на своей станице в соцсети видео под названием "Уровень моего везения". По другой версии, дело не в итогах пробного ЕГЭ, в декабре девочка сдала его хорошо,

она могла решиться на отчаянный поступок из-за травли со стороны сверстников. На ее странице размещено много постов о невезении. Судя по ним, девушка находилась в подавленном состоянии и чувствовала себя лишней.

Между тем, по информации АиФ, самоубийства среди школьников из-за неудачи в ЕГЭ наблюдаются постоянно. В 2014 году в Свердловской области одиннадцатиклассник повесился, потому что из-за итоговой двойки его не допустили к ЕГЭ по математике; в Волгоградской области юноша свел счеты с жизнью, потому что плохо сдал ЕГЭ по русскому языку, причем он убил себя, не дождавшись оценки. Прокуратура Волгоградской области, подсчитав, что только в их регионе за год было 22 попытки суицида из-за экзаменов, обращалась с призывом: "Не ругайте детей, даже если они завалят ЕГЭ".

Сергей Попов


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий