Навальный подал в СК заявление о краже телефона полицейскими

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Из дела об административном правонарушении, заведенном на Алексея Навального после акции 28 января, пропали телефон и сим-карта. Политик сообщил на своем сайте, что обратился в СК в связи с их кражей.

По словам Навального, материалы дела в его отношении поступили из полиции в Тверской суд. Согласно документам, "в качестве вещдока изъяты телефон и сим-карта". Позднее суд вернул дело в полицию. Телефона и сим-карты в материалах дела нет.

"Вместе с тем из упомянутого определения суда следует, что мои мобильный телефон и сим-карта с материалами дела в суд не представлены, из чего я делаю вывод, что они были похищены сотрудниками ОМВД России по району Якиманка города Москвы", — сказано в заявлении Навального.

"Мы подавали ходатайство в полицию, чтобы ему (Навальному) вернули телефон и сим-карту, но ответа так и не пришло", — сообщила "Интерфаксу" его адвокат Ольга Михайлова.

Политик рассказывал, что после задержания в полиции у него был изъят телефон. Ему пообещали, что упаковку вскроет судья. При этом уже на следующий день ему пришло уведомление о том, что телефон включили.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий