Суд отказался заключить под стражу активиста протеста шахтеров в Гуково

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Ростове-на-Дону Красносулинский районный суд отклонил ходатайство Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) об ужесточении наказания координатору протестных акций шахтеров в Гуково Валерию Дьяконову. Во ФСИН просили о замене условного срока на реальный, сообщает "Кавказский узел".

Суд пояснил, что из срока наказания не вычли время, которое Дьяконов провел под домашним арестом. Учтя эти 74 дня, судья постановил, что Дьяконов отбыл срок наказания.

Контролирующий электронный браслет ему снимут 17 февраля.

Напомним, во ФСИН , что Дьяконов трижды нарушал условия наказания. Активисту запретили с 14 марта 2017 года покидать город Зверево, посещать места большого скопления людей и ходить на массовые мероприятия. Дважды в месяц его обязали отмечаться в полиции, а на ноге закрепили электронный браслет, отслеживающий местонахождение. По утверждениям ФСИН, Дьяконов пытался вскрыть браслет, после чего получил подтверждение. Кроме того, в сентябре 2017 года он был на пикете, а в январе 2018 года на 35 минут покинул Зверево. Сам активист признал одно нарушение. Он пояснил, что за пределы города выехал неумышленно.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий