В северном Норильске по указу президента раздавили с трудом завезенные томаты

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Специалисты Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и прокуратура Норильска провели рейды по оптовым базам города и нашли санкционные продукты. Их раздавили их бульдозером, сообщил 21 февраля сайт Россельхознадзора.

На оптовых базах, расположенных по улицах Лауреатов и Октябрьской, проверяющие нашли свежие томаты — 357,5 кг, или 63 ящика. Согласно маркировке, их страна происхождения — Турция, но конкретный производитель, указанный на маркировке, не входит в перечень турецких предприятий, которые могут поставлять в Россию продукцию.

Россельхознадзор заявил, что помидоры ввезены на территорию РФ в нарушение постановления правительства РФ "О мерах по реализации указа президента РФ

от 28 ноября 2015 года №583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Томаты изъяли, вывезли на полигон твердых бытовых отходов и раздавили бульдозером.

Отметим, что Норильск — самый северный в мире город с постоянным населением более 150 тысяч жителей (там живет сейчас 178 тысяч человек). Это один из самых экологически загрязненных городов в мире, что является "производной" одного из крупнейших в мире горнодобывающего и одновременно металлопроизводящего комбината. В Норильске сейчас минус 33 градуса. Связь с городом зимой возможна только по воздуху.

Напомним, что понятие санкционные продукты появилось в России после того, как мировое сообщество назвало ее действия в Крыму аннексией.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий