ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его избирательной кампании

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Члены ЦИК РФ большинством голосов не согласились с жалобами кандидата в президенты РФ Павла Грудинина на освещение его участия в избирательной кампании, передает 21 февраля “Интерфакс”.

Как сообщается, соответствующее решение было принято в среду на заседании Центризбиркома большинством голосов. Из присутствующих на заседании членов ЦИК 11 проголосовали “за” и один – “против”.

При этом при рассмотрении вопроса член ЦИК РФ Николай Левичев высказал мнение, что в ситуациях,

ставших поводами для жалоб, не было выявлено грубых нарушений, а речь может идти максимум “об отдельных шероховатостях”.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина напомнила, что ранее аппарату ЦИК было поручено изучить каждую жалобу относительно сюжетов, которые там оспариваются, и непосредственно доводов заявителя.

“По каждому эпизоду, перечисленному в соответствующих жалобах, были запрошены каналы. Жалобы касались пяти каналов: Первый, “Россия-1″, ТВ-Центр, телекомпания НТВ и Рен-ТВ”, — рассказала она.

По словам Гришиной, жалобы отхватывали “достаточно репрезентативный период” – с 25 января по 14 февраля 2018. “Вчера состоялось очень обстоятельное обсуждение (на рабочей группе) с участием представителя кандидата”, — сказала она.

При этом Гришина отметила, что в Центризбирком с самого начала избирательной кампании поступали обращения КПРФ, в том числе, от председателя партии Геннадия Зюганова с просьбой “обратить внимание на ряд передач на каналах телевидения”.

“Затем к нам достаточно регулярно поступали обращения от КПРФ, где одним из вопросов стоял вопрос о предоставлении кандидату Грудинину времени для опубликования информации, которая поясняла бы ту информацию, распространяемую в информационных программах”, — резюмировала она.

Напомним, 17 февраля в Москве полиция 15 участников пикета против кандидината в президенты от КПРФ.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий