Фигурантам дела Седьмой студии отказались менять меру пресечения

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Мосгорсуд не стал менять меры пресечения фигурантам дела "Седьмой студии". Режиссера Кирилла Серебренникова и гендиректора Юрия Итина оставили под домашним арестом, а генпродюсера Алексея Малобродского — в СИЗО, сообщает "Дождь".

Обвиняемые просили отменить меры пресечения, назначенные Басманным судом, а прокурор и следователь настаивали на том, чтобы оставить решение Басманного суда в силе.

Малобродский участвовал в заседании по видео-конференц-связи. Он назвал свое нахождение под стражей ошибкой. Адвокаты просили освободить его под залог в размере десяти миллионов рублей.

Итин назвал себя законопослушным человеком, который руководил "крупнейшим федеральным театром", и отметил, что у него "не было никаких помыслов нарушать закон".

Последним выступал Серебренников, заявивший, что не может полноценно работать. Он отметил, что несколько дней назад умерла его мать и он был на кремации.

Его адвокат Дмитрий Харитонов просил освободить режиссера под залог в 68 млн рублей.

В суд приехали многие представители театрального сообщества и знакомые Серебренникова, включая Лию Ахеджакову, актрису Ольгу Филиппову и кандидата в президенты Ксению Собчак.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий