В аннексированном Крыму неизвестные залили клеем замок квартиры журналиста Наумлюка

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В аннексированном Крыму неизвестные залили клеем замок квартиры, в которой живет журналист "Радио Свобода" Антон Наумлюк,  пишет "Медиазона" со ссылкой на самого журналиста.

Наумлюк рассказал, что утром вышел из квартиры, чтобы отправиться в Феодосию на прения по делу крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова, обвиняемого в призывах к сепаратизму (часть 2 статьи 280.1 УК). Попытавшись закрыть дверь, Наумлюк обнаружил, что замок не работает.

"Техник, который осмотрел замок, сказал, что это было сделано нарочно, не имеет отношения к практике квартирных краж, он исключает обычный криминал.

Теоретически, если бы дверь была закрыта на этот замок, я не смог бы покинуть квартиру", – рассказал он.

По его мнению, к этому могут быть причастны сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД, "которые не питают симпатий к объективному освещению их работы в Крыму". Он отмечает, что последние дни "сопровождались большим ажиотажем в связи с приездом активистов Pussy Riot.

Напомним, 27 февраля в кафе в аннексированном Крыму  участницу Pussy Riot Марию Алехину после того, как туда пришли казаки из "Крымской самообороны". Вместе с Алехиной задержали местного оппозиционного активиста Алексея Ефремова. Позднее Алехину отпустили.

Ранее участников Pussy Riot Ольгу Борисову и Александра Софеева по прибытию в аннексированный Крым. Сейчас они также на свободе.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий