Переименование закончилось грандиозным скандалом

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Ну вот, что и следовало ожидать. С удовлетворением хочу отметить, что таки серия моих разоблачительных статей о так называемом "переименовании" адреса российского посольства в "1 Boris Nemtsov Plaza" – принесли ожидаемый результат. Открываем аккаунты в фейсбуке Ж. Немцовой, В. Кара-Мурзы, В. Прохорова и иже с ними и отмечаем, что они пишут по поводу открытия мемориальной таблички памяти Немцова в Вашингтоне. 

И о чудо, нет больше никаких пафосных слов о "переименовании", а есть лишь скромное упоминание "об открытии площади напротив". И как мы видим даже сайт , кто с одной стороны размещал все эти мои статьи, а с другой не замечал их содержательную часть и упрямо продолжал называть все это действо "переименованием", так и он в конце концов сдался и согласился, что имело место лишь 

"…церемония открытия площади Бориса Немцова…. Площадь находится напротив главного входа в посольство России в Вашингтоне".

И отсюда напомню о чем я говорил ранее. Что конгрессмены и законодатели США как минимум вводят своих избирателей в заблуждение, как аналогичным образом делал это В. Кара-Мурза мл., размещая в США и в России заведомо ложные утверждения, что будто бы Bill сенатора Рубио и Bill 22-539, что был утвержден горсоветом Вашингтона – это один и тот же документ. И о чем г-н Кара-Мурза прямо и недвусмысленно заявлял в Вашингтон Пост и у себя в ФБ: 

"The council was acting where Congress had fallen short. In February, a bipartisan group of U.S. senators — led by Sen. Marco Rubio (R-Fla.) and Sen. Christopher A. Coons (D-Del.) — introduced a bill with the same premise".

И на что я в своем тексте здесь подробно, подробно ему отвечал, почему Bill 22-539 не только не имеет ничего общего с законопроектом Рубио, где речь шла о фактическом переименовании адреса российского посольства в "площадь Немцова", но и даже с переименованием по так называемому варианту Сахарова, где бы почтовый адрес посольства сохранялся прежним, но к нему бы добавлялось имя Немцова и что автоматически означало, что отправитель, указав в адресной строке лишь "Boris Nemtsov Plaza", называет своим конечным адресатом посольство России. 

И после чего оказалось, что по факту все задуманное действо обошлось казне Вашингтона ровно в 170 долларов, т.е. в цену изготовления и установку двух памятных табличек и без каких-либо последующих трат на внесение изменений в документацию именно потому, что все это "переименование" символическое или правильнее сказать фейковое. 

Ну а теперь барабанная дробь. Открываем карту Гугл и тупо вбиваем туда адрес Boris Nemtsov Plaza и смотрим, что нам открывается

abosru.net

И… опаньки, что же мы видим? Первое, это указание на тот самый символический адрес: блок 2600 (2698-2600) Wisconsin Ave, отведенный под площадь Немцова в законопроекте Bill 22-539

"to symbolically designate the 2600 block of Wisconsin Avenue, N.W." 

 Т.е как мы и предполагали, нет никакого физического адреса, а вместо него придуман абсолютно фантазийный как в песне: 

"Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский союз"

С таким же успехом, площадью Немцова можно было обозвать весь Вашингтон, всю Америку и весь земной шар и всё будет правильно, поскольку никого, ни к чему не обязывает. 

Но дальше идет самый ужас, ведь у любой улицы, проезда, площади, на карте должны быть указаны свои физические границы и размеры. Площадь Немцова не повесишь же на чей-нибудь дом, середину улицы или на территорию посольства, а должно быть согласовано место, хотя бы приблизительное и как мы видим такие границы согласованы и Гугл прямо ссылается с кем конкретно он их согласовал (а как раз с DC Council) и это оказалась… территория того самого пустыря, на котором в дальнейшем планируется построить "убежище для бездомных". Т.е. Маша Захарова оказалась абсолютно права. Занавес. 

Ну и теперь я возвращаюсь к тому самому тексту, что я публиковал на Каспаров.ру озаглавленным: "Россияне, неужели мы дадим свершиться этой мерзости?" и где судя по комментариям многие меня  так и не поняли. Я отнюдь не против сохранения памяти Немцова в виде двух памятных табличек ценою 170 долларов и даже не против, если площадь Немцова формально пропишут по адресу пустыря напротив посольства. 

И я абсолютно согласен, что в этом плане "дареному коню в зубы не смотрят" и даже, если на пустыре в дальнейшем построят "убежище". 

Но простите, я категорически возражаю, когда так нагло врут или правильнее сказать, так нагло разводят. Помните рекламные объявления начала 2000-х? Купите эти апартаменты и в довесок мы вам бесплатно подарим Мерседес и когда наивные люди покупались на эту рекламу, им торжественно вручали китайскую игрушечную машинку за 20 центов и при этом продолжая истошно вопить, что мы держим свои обещания. Так вот не находите, что здесь ровно та же история? Попробуйте провести опросы среди населения и убедитесь сами, в результате ложных вбросов и манипуляций от В. Кара-Мурзы и компании, 99% граждан сейчас находятся в полной уверенности, что  произошло именно переименование адреса посольства России в площадь Немцова, хотя ничего такого нет и в помине!

 И если б только это, но я еще категорически против, когда вместо законопроекта Рубио или под видом законопроекта Рубио, вдруг сбываются самые мерзкие заявленияпредставителя МИДа Марии Захаровой, что вы нас плохо знаете и в конечном итоге "Бориса Немцова пропишут по адресу ночлежки" и напомню, сказаны эти слова были чуть ли не за год, до того как это произойдет! Согласитесь, здесь уже совсем что-то не так, если говорить о простом совпадении! 

Поэтому я вновь и вновь поднимаю этот вопрос. Господа М. Рубио, В. Кара-Мурза, Ж. Немцова, В. Прохоров и все те, кто в этом участвовал: так как же так получилось, что вместо широко разрекламированного вами законопроекта о переименовании адреса российского посольства в площадь Бориса Немцова, за основу будет взят пресловутый вариант Марии Захаровой, который вы сейчас усиленно выдаете за оригинальный законопроект? 

Blogspot.ru

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий