Глава Генштаба РФ пригрозил ответить, если США ударят по Дамаску

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Минобороны России заявило, что готово принять ответные меры против США, если будет угроза российским военным в Сирии. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов, передает ТАСС.

Он заявил о подготовке провокации с отравляющими веществами в Сирии, чтобы "оправдать массированный удар США по правительственным кварталам Дамаска". 

По его словам, в Дамаске в учреждениях и на объектах минобороны Сирии находятся российские военные советники, представители Центра по примирению враждующих сторон и военнослужащие военной полиции.

"В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим

Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять",

— заявил он.

Ранее США предупредили, что готовы действовать в Сирии для прекращения химических атак и "бесчеловечных страданий", если Россия, Иран и Сирия продолжат игнорировать 30-дневное прекращение огня, одобренное Организацией Объединенных Наций.

Напомним, в Вашингтоне Россию в несоблюдении требования резолюции СБ ООН о перемирии в Сирии. Официальный представитель госдепартамента Хизер Нойерт , что США считают, что Россия частично ответственна за несоблюдение перемирия в сирийской Восточной Гуте, где погибли 100 человек.

Пригород Дамаска Восточная Гута в последний месяц подвергается обстрелам. Власти США в атаках и гибели мирных жителей напрямую винят Россию.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий