О постправде

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Путину для достижения его целей необходимо насаждать по миру так называемую “постправду”. То есть абсолютно всё может оказаться как правдой, так и ложью. Ничему верить нельзя, вокруг фейк-ньюз, все всё искажают в своих интересах.

Идет расследование по поводу разбившегося самолета. Россия тут же вываливает – сама, и через агентов – кучу противоречащих друг другу версий. Одни из них полностью фальшивы, другие фальшивы отчасти, есть такие, в которых преобладают правдивые факты. Но поток не должен иссякать, в противном случае наступит некая ясность. Никакой ясности ни по одному вопросу быть не должно.

Вот дело Скрипаля. Британский премьер доверяет своим спецслужбам, парламент доверяет своему премьер-министру и спецслужбам. Вот в чем загвоздка. Сам факт оглашения выводов расследования – уже достаточное доказательство. Но для российских СМИ – нет. А где формула? Почему они не сообщают формулу? Это очень подозрительно. И так далее.

А почему они должны сообщать формулу? А без формулы мы не поверим! Как они узнали формулу, она же засекречена. Да ладно же, все эту формулу знают, любой может произвести. И вообще по всему СНГ разошлось, там же остались запасы. И вообще у нас длинные руки, он же предатель. А кроме того, Путину это невыгодно. Потоки версий, противоречащих друг другу, и что интересно, в одних и тех же СМИ.

А я вот, например, доверяю британским спецслужбам, а российским – не верю. Любую информацию по любому поводу, исходящую из любого российского источника, отвергаю.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий