В России силовики закупают оборудование для взлома смартфонов

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Региональные управления ФСБ России, Следственного комитета и Министерства внутренних дел закупают средства, помогающие взламывать смартфоны, в том числе последних моделей. Как сообщает Би-би-си со ссылкой на данные сайта госзакупок, ведомства закупают программы и оборудование UFED израильской компании Cellebrite.

Производитель уверяет, что с помощью устройства после обхода блокировки можно скачать информацию со смартфонов, включая фотографии, историю звонков, а также переписку, в том числе и в Telegram. Особых навыков для взлома не нужно. Взломщикам потребуется лишь устройство и время. Оборудование позволит получить доступ как к моделям с операционной системой Android, так и iPhone. Согласно рекламному буклету Cellebrite, оборудование компании позволяют взломать все модели iPhone

Как отмечает издание, в РФ силовики покупают оборудование не напрямую, а через местных партнеров. Волгоградское управления СКР на закупку комплекса UFED Touch2 потратило 800 тысяч рублей, хабаровское — 1,2 млн рублей.

 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий