Суды Нижнего Новгорода продолжают аресты за Марш Немцова по списку Центра Э

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Нижнем Новгороде 13 марта задержали правозащитника Станислава Дмитриевского за участие в Марше памяти Бориса Немцова, который прошел 25 февраля и который власть ни на каких условиях не согласовала в центре города. Об этом Каспаров.Ru сообщил Аркадий Галкер, председатель нижегородского "Мемориала".

Дмитриевского продержали ночь в отделе полиции, а потом доставили в суд. Отметим, что 13 марта судья Глеб Свешников присудил Сергею Новикову и Дмитрию Калинычеву по 20 суток административного ареста за повторное нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Татьяне Аршиновой еще предстоит суд за участие в акции.

Несмотря на запрет чиновников, нижегородцы 25 февраля вспоминали своего первого губернатора Бориса Немцова. Они прошли в марше, а потом провели митинг на площади Минина и Пожарского, где политических акций не проводилось с 2012 года.

Как стало известно активистам, в делах привлекаемых к ответственности есть рапорт начальника Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области полковника полиции Алексея Трифонова следующего содержания: "Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых 

установлены наиболее активные граждане, принявшие участие 25 февраля 2018 в период времени с 13:00 до 15:00 в несогласованном с администрацией города публичном мероприятии, посвященном памяти общественного деятеля Б. Немцова". В списке 12 человек:

Татьяна Аршинова, Андрей Сорочкин, Станислав Дмитриевский, Ирина Дмитриевская, Илья Мясковский, Глеб Калинычев, Дмитрий Калинычев, Сергей Новиков, Марина Чуфарина, Александр Караваев, Аркадий Галкер, Дмитрий Стукалов.  

Дмитриевскому присудили 20 суток административного ареста.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий