ФСБ признала, что использовала электрошокеры в отношении задержанных антифашистов

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ признали, что применяли электрошокеры в отношении антифашистов, задержаннных по делу о госперевороте и участии в тайном сообществе антифашистов “Сеть”. При этом, они отказываются признавать это пытками.

Как сообщает “Фонтанка”, оперативники ФСБ подтвердили Следственному комитету, что применили электрошокер к Виктору Филинкову. Эфэсбэшники назвали служебной необходимостью электрометки на теле обвиняемого, утверждая, что он якобы пытался бежать и что остановить его можно было только шокерами.

Через несколько дней после задержания Филинкова посетили члены общественной наблюдательной комиссии Санкт-Петербурга, которые обнаружили на его теле десятки отметок.

При этом, медицинское освидетельствование показало, что вред его здоровью нанесен не был. Покинувший Россию Илья Капустин, получивший в деле статус свидетеля, также говорил о пытках сотрудниками ФСБ.

Издание отмечает, что СК, проводящий проверку жалобы задержанных на ФСБ, повысил ее статус и передал материалы из Санкт-Петербургского гарнизона в отдел по расследованию особо важных дел военно-следственного управления СК по Западному военному округу.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий