Ведомости: Власти планируют поднять НДФЛ для выполнения обещаний Путина

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Оплатить предвыборные обещания президента РФ Владимира Путина повысить некоторые расходы бюджета может быть предложено населению. На одном из первых после выборов совещаний у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось измнение налогов, в частности повышение НДФЛ, пишут "Ведомости" со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, знающего это от участников совещания.

По словам источников издания, на совещении обсуждалось повышение НДФЛ, введение налога с продаж, отмену льгот по НДС для социальных товаров, повышение НДС при снижении страховых социальных взносов. Однако одни источники говорят, что решение уже принято, другие, что идет дискуссия.

По словам одного из источников,

обсуждается повышение ставки НДФЛ на 2 процентных пункта и введение необлагаемого налогом минимума.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что в правительстве идет обсуждение предложений, а решения еще не приняты.

Власти также обсуждают введение торгового сбора с оборота и отмену льготной ставки НДС, которая распространяется на продукты питания, детские товары и лекарства. Изменения в налоговой сфере необходимы для получения дополнительных доходов, отметил один из чиновников.

Александра Суслина из Экономической экспертной группы отметила изданию, что

такие меры ударят по доходам россиян и потреблению.

По ее словам, повышение НДФЛ при отмене льготной ставки НДС с одной стороны, снизит  доходы людей, а с другой — увеличит цены.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий