Глава кемеровского Госстройнадзора арестована по делу о пожаре в ТЦ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Центральный районный суд Кемерово арестовал руководителя областной инспекции Госстройнадзора Танзилию Комкову по делу о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека, передает корреспондент агентства "Интерфакс" из зала суда.

Она

арестована до 25 мая.

Комковой инкриминируют ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного здания торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня" в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра.

На засдении представитель Следственного комитета заявил, что Комкова через несколько дней после пожара улетела в Москву. По его словам, она пыталась скрыться, не сотрудничала со следствием.

Чиновница была задержана в Москве, а в Кемерово была доставлена принудительно.

Комкова, в свою очередь, заявила, что не скрывалась от следствия: 26 марта она взяла отпуск без содержания и 29 марта улетела в Москву, чтобы показаться врачу из-за стресса, вызванного пожаром.

Ранее , что СК проверит действия Комковой на предмет коррупционной составляющей. По данным следствия, инспекция Госстройнадзора была заинтересована в затягивании проверок ТЦ. В СК утверждают, что сын инспектора был сотрудником кондитерской фабрики, который участвовал в проверке здания, поэтому Комкова действовала в интересах своего сына.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий