Суд в Кемерово арестовал на 5 суток участника митинга после пожара в ТЦ

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Центральный районный суд Кемерово арестовал на пять суток фотографа и волонтера штаба Алексея Навального Александра Балашова за участие 27 марта в митинге из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня", пишет"Медиазона" со ссылкой на самого Балашова.

Балашов рассказал, что его задержали сегодня, 31 марта, по дороге на работу. В полиции он узнал, что на основании трех рапортов полицейских на него составили два протокола — по статьям 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению представителя власти) и 20.1 КоАП (мелкое хулиганство). По его словам, ему запретили фотографировать эти протоколы.

В протоколах утверждается, что 27 марта

на митинге он якобы пытался сломать ограждения и ругался матом.

По словам Балашова, с утра 27 марта площадь Советов была перекрыта, по периметру стояли полицейские. Он спросил у полицейского, зачем нужны ограждения, и попросил его представиться. Как отметил Балашова, впоследствии толпа действительно прорвалась на площадь, но он в этом не участвовал.

Напомним, 27 марта на площади Советов у здания областной администрации прошел митинг из-за пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где погибли 64 человека. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев  Путину, что на митинге "не родственники погибших", а "оппозиционная сила". А вице-губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев  мужчину, потерявшего семью в пожаре, в "пиаре на горе".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий