СПЧ попросил ФСИН проверить законность перевода Малобродского в другое СИЗО

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) попросил директора ФСИН Геннадия Корниенко проверить законность перевода бывшему гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского в другое СИЗО, сообщается на сайте совета.

В сообщении говорится, что в СПЧ обратили члены ассоциации "Свободное слово" и Общественной наблюдательной комиссии Москвы.  

Они указали, что Малобродский был переведен из первого следственного изолятора в четвертый по "решению следователя", однако

по российскому законодательству подозреваемых и обвиняемых можно переводить из СИЗО в ИВС, но не в другое СИЗО. 

Кроме того, в обращении к СПЧ говорится, что вследствие неоказания надлежащей медицинской помощи

состояние здоровья экс-директора "Гоголь-Центра" ухудшилось. 

СПЧ просит ФСИН проверить законность и обоснованность перевода Малобродского из одного в другое СИЗО, а также принять меры к "обеспечению ему безотлагательной медицинской помощи". 

Ранее что бывшего генпродюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского перевели из СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО №4 "Медведково". Малобродского поместили в восьмиместную камеру, в которой живут 12 человек.

Жена экс-гендиректора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского Татьяна Лукьянова с открытым письмом к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой. В письме она рассказала, что здоровье ее мужа резко ухудшилось.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий