Сумма Путина

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

19 марта утро скатилось с крыш на полумертвую нашу державу и она, под флагом "нового Путина", едва переставляя ноги, двинулась в привычный свой подход – к новым великим "победам".

Они наступили сразу же.

Словно в ускоренной кинопленке пронеслось за десяток дней перед глазами "идущих вместе" прошлое, настоящее и будущее державы великих победителей самих себя.

Свалки, митинги, вести о росте налогов, пожары, правящее безумие, ложь, истерики против Запада на ТВ и вот – последняя весть – "суд" басманного клеймения сажает под стражу очередного бизнесмена – Зиявутдина Магомедова, владельца "Суммы".

Это событие, словно консервным ножом, в очередной раз вскрыло распухшую банку российской экономики, показав, что за гниль внутри – каков итог деятельности В.В. Путина и его подчиненных.

Безжалостный Телеграм-канал СерпомПо пишет о главном герое сегодняшнего дня:

"Магомедов – типичный околовластный бизнесмен, который "поднялся" и вошел в число миллиардеров только во время президентства Медведева. Практически все его бизнесы связаны с государством, господрядами или госкомпаниями. И везде – почти что на "джентельменских договоренностях": как в Новороссийском порту – с "Транснефтью", в "Трансконтейнере" – с РЖД, в Объединенной зерновой компании (ОЗК) – напрямую с государством. Везде-то "Сумма" миноритарий, но управляет (или управляет частью как в Новороссийском порту)".

Дальше всё привычно:

"Раз экономика не растет, а пауки в этой банке хотят жрать по-прежнему – то остается только жрать друг друга, выбирая, естественно, тех кто послабее и у кого финансовые проблемы… На этот раз "крыша протекла" у Магомедова. Для него пришло время терять – отбиться сразу от всех "многоэпизодных" обвинений у него шансы практически нулевые".

Вот вам и "конкуренция" в экономике – по суверенному, под санкциями, при стагнации, при совершенном соблюдении "государственных интересов". Здесь же и "справедливый суд". Все прелести отсталой, роящейся вокруг госбюджета экономики перезрелого путинизма.

Вся сумма, вся выжимка провальных путинских лет, сплюнутая в новое шестилетие.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий