Германия заявляет о необходимости совместных усилий в противостоянии с Россией

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

 

Госминистр по делам Европы в МИД ФРГ Михаэль Рот призвал совместно выступать против России, в том числе по ситуации в Сирии. Об этом сообщает "Росбалт".

Как отметил министр, курс ЕС должен строиться на честном диалоге, решимости и сполченности, но без "антироссийских рефлексов", которые "так же опасны, как и наивная относительность или умалчивание".

Рот призвал возобновить общение с Россией в форматах саммита Россия — ЕС, Совет Россия — НАТО и ОБСЕ.

"Многие международные проблемы можно урегулировать только вместе с Россией. Мы нуждаемся в надежных, функционирующих и убедительных каналах для диалога", — написал он в статье для Die Welt.

Также дипломат отметил, что сплоченность ЕС соответствует интересам Германии.

В то же время глава МИД ФРГ Хайко Маас выразил удоволетворение тем, что Россия проявила готовность к диалогу по урегулированию конфликта в Сирии.

"Я думаю, события последних дней всем показали, что следует сделать все для того, чтобы избежать дальнейшей эскалации и, прежде всего, снова запустить политический процесс", — сказал Маас в Люксембурге.

По его мнению, мировому сообществу следует добиться в первую очередь перемирия в Сирии, обеспечения доступа гуманитарной помощи, затем создания переходного правительства и проведения конституционной реформы. В то же время, Маас не видит Башара Асада в качестве одного из участников процесса примирения.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий