Европейское командование НАТО: Сирийские ПВО оказались беспомощны, российские не вмешивались

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Европейское командование США (EUCOM) заявило о провале сирийских средств ПВО. По данным НАТО ни одна из более чем 100 ракет не была перехвачена. При этом активность российских ПВО и восве не зафиксирована.

"Ни одна из… ракет, участвующих в этой миссии, не была успешно поражена сирийскими ПВО, и нет никаких признаков того, что были задействованы российские системы ПВО", — говорится пресс-службы EUCOM.

Как сообщили в Европейском командовании было выпущено 105 ракет против трех целей. В частности, силами США из региона Красного моря запущено 30 ракет Tomahawk запустил крейсер Monterey, 7 — эсминец Laboon. Из Персидского залива 23 ракеты Tomahawk были запущены эсминцем Higgins. Из Средиземноморья запущены 6 ракет с подлодки John Warner. С двух бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer были запущены 19 ракет.

Королевские британские ВВС (истребители Tornado и Typhoon) запустили 8 ракет, истребители ВВС Франции Rafales и Mirages — 9 ракет, еще 3 ракеты с французского фрегата Languedoc.

Командующий европейскими силами США Кертис Скапаротти отметил, что операция была спланирована и проведена в короткие сроки, что подтвердило способность EUCOM быстро реагировать на любые обстоятельства.

Ранее российское Минобороны заявило, что сирийские ПВО при помощи советстских комплексов смогли перехватить 71 ракету союзников.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий