Уже не все как один

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Помните контрсанкционный закон, внесенный лидерами фракций Госдумы? Новость дня: его подписало 327 депутатов!

Просто трудно поверить своим глазам — в них так и рябит от числа вносителей, на смартфоне палец устает прокручивать список… Это – не голосовавшие за него (первое чтение будет только 15 мая), а внесшие его депутаты.

У бедняги Чемезова от закона шок: его ВСМПО-АВИСМА делает титан и некоторые титановые детали для американских "Боингов", 30% продукции идет в США. Так наши депутаты настолько припугнули рынок отказом в сотрудничестве с США в авиастроении, что акции компании падали в моменте больше, чем на 10% (пятница-понедельник).

Напрасно рынок испугался. Ведь закон — пустой, ни одной нормы прямого действия.  Ненужный — все эти ограничения правительство может ввести само, как показывает опыт 2014 года — нужен лишь указ президента и вовсе не нужно никакого закона.

Но это – не закон, это – символ. Символ антиамериканизма. Под которым должен подписаться каждый российский депутат, чтобы потом не мог дать "обратный ход", типа: меня не было, за меня нажали кнопку, а я сам был против… Водится такое за ними. Нет! Лидеры фракций пригрозили пальцем – и очередь на подписание выстроилась немедленно.

Но ведь в Думе 450 депутатов, скажете вы. И будете правы. 122 депутата (одного еще не переизбрали) решили не портить свои личные отношения с США – видимо, сказались больными или еще по какой причине. СерпомПо обеспокоен. Это ж прям 5-я колонна в Госдуме! Больше четверти депутатов проигнорировали столь важное геополитическое заявление как этот закон. Страшно сказать: отказались присягнуть на верность политике Путина. Что будет со страной?

Впрочем, время еще есть. Депутаты! Держать строй! Ни шагу назад! … Ау! Где вы?

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий