ФСБ в результате наведения справок нашла миссионеров – клуб Здоровье

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Мировой суд Междуреченска (Кемеровская область) признал руководителя клуба "Здоровье" Любовь Колтырину, последовательницу метода "Фалуньгун", виновной по ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ (осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях) и оштрафовал на пять тысяч рублей, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 20 апреля Каспаров.Ru.

Как сообщил сайт "Религия и право", Колтырину обвинили в том, что она проводит выставки "Лепестки мира", распространяет книги и листовки Фалуньгун в Междуреченске и поселке Камешек, а также в сети Интернет, что

было установлено сотрудниками УФСБ по Кемеровской области в результате оперативно-розыскных мероприятий "наведение справок".

Правоохранители и судья решили, что группа почитателей Фалуньгун обязана была уведомить о своем существовании в качестве религиозной группы, хотя религиозным объединением они себя не считают.

Никакой экспертизы по этому поводу проведено не было. Суд просто указал на то, что в книге "Фалуньгун" упоминается про буддизм,

а сама последовательница говорила о даосизме, как основе учения. Этого для суда было достаточно. В постановлении упоминается и "свидетель", который связался с Колтыриной и получил от нее книгу о духовных практиках "Фалуньгун", а потом он же стал давать показания о "незаконной миссионерской деятельности".

Движение "Фалунь Дафа" существует в разных странах мира, в том числе и в России. Оно основано на методе "Фалуньгун" Ли Хунчжи, и сочетает в себе использование гимнастики "цигун" и духовного мировоззрения, основанного на принципах "Истина, доброта, терпение". Сами последователи считают свое учение близким к даосизму, но исследователи находят в нем элементы буддизма, конфуцианства. В России движение зарегистрировано в качестве общественной организации "Центр духовного и физического самосовершенствования Фалунь Дафа".

Как отметил сайт "Религия и право", в случае с Фалуньгун и другими движениями

обычно фигурируют специально подосланные "свидетели" -

в регионах , которые, возможно, по просьбе правоохранителей приходят к "незаконным миссионерам", получают литературу и выслушивают слова об "истине, доброте и терпении", а потом подписывают показания в полиции или ФСБ.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий