Долой ломающих Конституцию и Интернет!

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Свыше 12 тысяч человек пришли на митинг в защиту свободы Интернета, организованный Либертарианской партией России. "Наши права на тайну переписки, свободу слова и совести гарантированы Конституцией и не могут быть ограничены ни по закону, ни по совести. Мы выражаем недоверие тем, кто лоббировал и принимал законы, которые противоречат Конституции и ломают наш интернет", – говорится в резолюции акции. Участники потребовали отмены "закона Яровой" и роспуска Роскомнадзора.

Резолюцию митинга приводит телеграм-канал "Digital Resistance 30.04":

"Мы, граждане России, пользователи Telegram, считаем национальным позором блокировку мессенджера по надуманным основаниям и липовым решениям суда.

Наши права на тайну переписки, свободу слова и совести гарантированы Конституцией и не могут быть ограничены ни по закону, ни по совести.

Мы выражаем недоверие тем, кто лоббировал и принимал законы, которые противоречат Конституции и ломают наш интернет.

Мы требуем:

1) Прекратить блокировку Telegram и всех пострадавших сервисов до 5 мая.

2) Отменить закон Яровой и все законы против интернета. Новых репрессивных законов не принимать.

3) Отправить главу Роскомнадзора Александра Жарова в отставку. Полномочия Роскомнадзора ликвидировать, службу — распустить.

Россия будет свободной!"

Твиттер телеканала "Дождь":

"Митинг в разгаре. Только что выступил гендиректор хостинг-провайдера "Дремучий лес" Филипп Кулин: "Дни сегодняшего Роскомнадзора сочтены. Я не понимаю, как они себе в глаза смотрят после такого".

Телеграм-канал "Протесты в мире" сообщает о ходе митинга и приводит несколько фотоснимков:

abosru.net

Навального предупреждают о задержании в случае проведения 5 мая акции в Москве.

- Будете призывать людей выходить 5 мая?
- Буду.

abosru.net

Фото с дрона митинга в поддержку телеграм на 14:00".

Фото телеканала "Политота":

abosru.net

abosru.net

abosru.net

abosru.net

abosru.net

"В Москве на Сахарова на митинге за свободный Рунет сейчас очень многолюдно", – сообщает телеграм-канал "RosKomSvoboda".

Телеграм-канал "Протесты в мире":

abosru.net

abosru.net

abosru.net

abosru.net

Леонид Волков:

"Алексей Навальный выступает со сцены большого митинга в Москве впервые с октября 2015 года, если мне не изменяет память. Огромное количество попыток с тех пор было — и каждый раз власти по беспределу их срывали.
Уже за это надо сказать огромное спасибо организаторам сегодняшнего митинга и всей кампании цифрового сопротивления, которая ему предшествовала.
Оказывается, стены молчания можно ломать и пробивать".

Телеграм-канал "ЁЖ":

abosru.net

Телеграм-канал "Карточный Домик: Россия":

"К 15:30 на территорию митинга за Telegram на Ак. Сахарова в Москве прошли 12,3 тыс. участников.
После 15:30 пустили несколько групп суммарно меньше ста человек. Рамки сняли".

Алексей Навальный:

"Потрясающяя акция получилась. Все молодцы. Митинги – это вообще всегда хорошо и правильно. А в России-2018 вообще нет ничего важнее ходьбы на митинги".

abosru.net

Телеграм-канал "Меняйся":

"Ощущается некая неловкость и застенчивость, как у ведущих на сцене, так и у выступающих.  Чат трансляции пестрит язвительными комментариями по этому поводу.

Это всё не имеет значения. Люди пытаются поймать единую волну и почувствовать свою силу. Пускай вы ощущаете неловкость даже от просмотра. Это нормально.  Не опускайтесь до насмешек. Не каждый способен говорить, как Навальный".

Егор Седов:

"12,3 тысяч – много это или мало для митинга за Телеграм?
Как будто бы, немного – для Москвы.
А теперь представьте воображаемый митинг за закрытие Телеграма. Нет, не старушек в Краснодаре, а москвичей.
Причем – с непременным условием: никакого административного ресурса, есть ресурс – митинга, как известно, нет. Вообще никакого, неважно, сколько собрали.
Да и 0,3 тысяч не соберется. Вероятно, и 30 человек не будет.
Не забываем: это первая акция за свободу Интернета, без раскачки. 
И – нисколько в том не сомневаюсь – сейчас начнется это "ха-ха, маршировали в загончике!" и т.д. А знаете, откуда эти загончики взялись? А оттуда же, откуда закрытые двери (зачем они тогда нужны?) в торговых центрах. Откуда взялись школы, по внешнему виду напоминающие то ли крепости, то ли полуконцлагеря. Откуда взялись странные приборы в метро, назначение которых – издавать малоприятные звуки.
Все это (и многое иное!) следует, конечно, убрать. Но не все сразу: сперва надо инет отстоять. От тех, кто утверждает "а знаете, террористы Телеграмом пользуются!" (а еще они воду пьют и воздухом дышат – впрочем, по поводу последнего в ряде районов Подмосковья уже кое-что сделано).
А дальше уже, конечно, загончики стали использоваться и не только ради мифической "безопасности". Вот сегодня там цензуру организовали, плакат с предложением Роскомнадзору заблокировать себе анус не пропустили (ведь цензурное же слово, медицинский термин, даже не на букву "ж"). Впрочем, как и всегда, цензуру обошли на раз-два".

abosru.net

Он же:

"Кстати – о бабушках.
Они – разные. Есть – из "Отрядов Путина" (то ли они троллят, то ли нет – не поймешь).
А есть – совсем иные. Не надо думать, что "бабушек против Телеграм и Дурова" – большинство".

abosru.net

Телеграм-канал "Сталингулаг":

"…Мы же стали свидетелями того, как государственный орган, роскомнадзор, умудрился довести ситуацию до предела абсолютно на ровном месте. Вот, ничего не предвещало, а эти обрубки в рекордно короткие сроки не только научили миллионы людей анонимности в сети, но и натурально вывели людей на улицы. Народные волнения не поднимаются на иностранные деньги, почву для народных волнений власть создает сама, своими преступными, глупыми, абсурдными, бесчеловечными решениями. Интернет должен быть свободным, и мы имеем полное право говорить об этом не только в сети".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий