Депутат плюс пистолет равно лицензия на убийство?

Поделиться в социальных сетях:
Abos.Ru

Громкий политический скандал разразился перед первомайскими праздниками в Ростовской области. Там вооруженный огнестрельным оружием человек в строгом костюме напал на водителя легковушки, пригрозил тому убийством и попортил средство передвижения.

Личность агрессивного гражданина установили довольно быстро – им оказался местный депутат-единоросс. А дальше события начали развиваться по привычному сценарию – Следственный комитет оперативно заявил, что состава преступления в угрозах и порче имущества не обнаружено, а коллеги негодяя прикинулись ветошью в надежде, что после длинных выходных об инциденте просто забудут. Не забудут, не надейтесь.

Итак, 15 марта этого года житель Ростова Сергей Коваленко ехал на своей машине «Хендай акцент» по ул. Красноармейской. На пресечении с улицы Островского он остановился на красный свет светофора и ждал зеленый сигнал, что бы развернуться. Когда светофор стал зеленым, Сергей начал разворот…

- Я почти закончил маневр, когда заметил, что слева, по малому радиусу на Островского пытается повернуть дорогой джип «Лэнд Ровер», – рассказывает Сергей. – Я притормозил, что бы не допустить столкновения. Но водитель джипа, вместо того, что бы проехать, остановился и стал высказывать мне недовольство тем, что я не пропустил его. Он вышел из машины, выкрикнул несколько крепких слов и ударил ногой в дверь моей машины. Потом сел в джип. Я после этого вышел из машины и пнул ногой в колесо его джипа и тоже сел в машину, что бы уехать…

На видеозаписи с регистратора Коваленко видно, как после этого водитель джипа выходит из своей машины с пистолетом в руках и бьет по лобовому стеклу «Хендая». В ответ легковушка слегка двигается вперед и толкает мужчину с пистолетом. Тот разворачивается и наносит второй удар прикладом пистолета по лобовому стеклу машины. «Акцент» снова двигается и поднимает на капот мужчину с пистолетом. Дальше события происходят уже в салоне «Хендая» и на видео не попали.

По словам Сергея Коваленко, водитель джипа ворвался к нему в салон и стал избивать его рукояткой пистолета. При этом в ходе борьбы он уронил магазин от оружия, и причинил Коваленко повреждения, которые тот освидетельствовал у врача.

Очевидцы, наблюдавшие за событиями со стороны, уточнили, что авария произошла около трех часов дня.

- Владелец автомобиля Hyundai Accent решил повернуть, но дорогу ему перегородила другая иномарка. Марку точно мы не запомнили, потому что события начали бурно развиваться. Водитель иномарки с криками вышел из машины и ударил ногой по двери автомобиля Hyundai. Тот, в свою очередь, тоже вышел из автомобиля и ударил ногой иномарку, – рассказали горожане.

После столкновения мужчина с пистолетом ударил лобовое стекло Hyundai, а потом в салоне произошла потасовка с криками и угрозами.

В тот же день видео с записью инцидента было опубликовано на одном из городских порталов. Благодаря этому удалось опознать агрессивного водителя джипа. Им оказался депутат городской Думы Ростова от партии «Единая Россия» Игорь Амураль. Сам Амураль в телефонном разговоре с корреспондентом заявил, что полностью отрицает свою вину. Хотя сам факт стычки и потасовки признает.

- Он перегородил мне дорогу. И сам не мог проехать и мне не давал повернуть. А назад я сдать не мог. Вот и получилась словесная перепалка и потасовка. Дверь машины я не бил. А оружие достал после того, как он ударил ногой мою машину в районе бензобака. При этом оружие было не заряжено. В магазине не было патронов. И носил я его в полном соответствии с законом. Когда я сел в его машину, то достал магазин. В машине я его не бил. Просто он пытался вырвать у меня пистолет, и у нас произошла потасовка. А когда я уже вышел и сел в свой автомобиль, он тронулся с места и ударил мою машину, нанеся серьезные повреждения, – заявил депутат.

После того, как эта ситуация получила широкую огласку, в городской Думе обратили на нее внимание. 11 мая комиссия по этике соберется на свое заседания, чтобы обсудить эту историю. Если бы СК возбудил уголовное дело по отношению к Игорю Амуралю, то ему грозило бы лишение мандата. Теперь же в самом худшем случае ему просто объявят выговор или поставят на вид.

Источники: Вечерний Ростов, Privet-Rostov.ru


Эта запись была опубликована в рубрике КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.

Оставить комментарий