В МГУ отрицают требование к студентам согласовывать зарубежные поездки

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В МГУ на механико-математическом факультете появилось объявление о необходимости студентов согласовывать поездки за рубеж с руководством университета. Сообщение об этом появилось на странице мехмата "ВКонтакте". В комментарии к записи замдекана факультета Михаил Попеленский заявил, что такого приказа ректора "не существует", на документ также обратили внимание пользователи Facebook. В пресс-службе МГУ документ назвали "фейком".

Фотография "памятки" появилась в соцсети 10 мая. Фотографию документа опубликовала пользователь Facebook Наталья Сафонова, рассказав, что фотографию ей прислал студент мехмата.

Согласно документу, студент "обязан заблаговременно написать заявление на имя ректора МГУ о согласовании выезда". В заявлении нужно сообщить цель, страну и предполагаемый срок выезда, а также вид транспорта. В качестве основания указан приказ ректора МГУ №57 от 27 ноября 2017 года.

Как сообщает Tjournal, зампредседателя студенческого совета мехмата МГУ Валерий Сенотов сообщил, что студентам приходила памятка по учебной рассылке. Она касалась тех, кто проходил обучение на военной кафедре.

В пресс-службе МГУ документ назвали "фейком". Пресс-представитель факультета Вероника Беднова заявила "Дождю", что неизвестно, где именно появились эти листовки и кто их развесил. При этом преподаватель мехмата и член профсоюза "Университетская солидарность" подтвердил, что видел эту памятку в расписании старших курсов на 15-м этаже.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий