Жители Самары протестуют против сговора по их закреплению за управляющими компаниями

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Отдел полиции № 3 Советского района УМВД России по Самаре возбудил три уголовных дела по факту подделки протоколов общих собраний жильцов о переходе с января 2018 года многоквартирных домов в обслуживание управляющей компанией "УК Возрождение", сообщил 16 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на УМВД по Самаре.

Уголовные дела возбуждены после проверки прокуратуры Советского района по обращению местных жителей. Как установила проверка, с 1 октября 2013 по 6 декабря 2017 года многоквартирным домом № 7 по улице Физкультурной управляло ООО "Жилищно-коммунальная система" (ЖКС). 6 декабря 2017 года якобы прошло внеочередное общее собрание жителей дома и составлен протокол о смене управляющей организации с ЖКС на УК "Возрождение".

Проверка установила, что собрание жильцов в декабре 2017 года не проводилось, протокол собственникам помещений не предъявлялся и ими не подписывался.

Прокуратура Советского района по обращению граждан выявила еще два аналогичных факта подделки протоколов общих собраний жильцов многоквартирных домов, а всего с декабря 2017 года

48 многоквартирных домов в Советском районе были выведены из-под управления ЖКС в УК "Возрождение".

Так дом 17 по улице Свободы с 10 января государственная жилищная инспекция (ГЖИ) закрепила в реестре за "Возрождением". Как говорят жильцы, собрания не было, протокол о смене УК не подписывался. С января им приходят двойные квитанции об оплате услуг ЖКХ: от ЖКС и УК "Возрождение". Люди пишут везде: от СКР и ГЖИ до Владимира Путина. ЖКС обвинила УК "Возрождение" в фальсификации протоколов собраний жильцов и проведя новые собрания жильцов в нескольких домах начала процесс возвращения домов под свое управление.

Процесс возвращения пыталась остановить мэрия Самары, оспорившая результаты повторных собраний.

После того, как прокуратура признала поддельными несколько протоколов собраний жителей, 13 апреля мэрия Самары отозвала из суда все 36 исковых заявлений.

Владимир Лапкин


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий