Путин – лишь деталь системы

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

"Путинизм" – это не Путин, "Путинизм" – это заболевание Российской души.

Одним из самых ошибочных суждений является тезис о том, что "Путинизм" – это Путин, и с его уходом (физическим/политическим) он исчезнет.
Сегодня он есть – завтра его нет.
Но, к сожалению, это не так.

Путин – всего лишь деталь этой системы. Причем именно система породила "феномен Путина", а не он создал ее, как принято считать.

"Путинизм" – это состояние души российского постСовкового народа. Души безнадежно больной и тоскующей по былому имперскому величию (с захватами чужих территорий, геноцидами и прочими "прелестями").

И вот встретились 2 одиночества: российская больная душа и серая шестерка с чемоданами Владимир Путин, который также грезил "великими свершениями" со своей фамилией между фамилиями Ивана Грозного и Иосифа Сталина. Данный союз был обречен на "успех".

Именно так и зародился "Путинизм". Он мог носить любое другое имя (Владимир Владимирович просто вовремя подвернулся со своими чемоданами), но не мог нести другую суть…

Так что именно об этом нужно думать сегодня оппозиции. Ни о том, что делать с Путиным/после Путина, а о том как лечить эту больную (теперь еще более серьезно) российскую душу…

t.me

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий