Трамп поручил подготовить санкции против России из-за нарушения договора о РСМД

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Правительство США разработает план по введению против России новых санкций за несоблюдение условий договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Соответствующее распоряжение президента США Дональда Трампа опубликовано на сайте Белого дома.

"Я поручаю госсекретарю США в координации с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором национальной разведки исполнить требования, изложенные в разделе 1244 "С" закона о военном бюджете на 2018 финансовый год",— говорится в распоряжении.

В разделе 1244 "С" говорится о плане введения мер в отношении лиц, ответственных за несоблюдение РФ договора, поясняет "Коммерсант".

Теперь

правительство должно будет составить доклад о выполнении Россией договора об РСМД.

Доклад должен содержаться "план по введению мер в отношении конкретных лиц в ответ на несоблюдение Россией договора РСМД".

В рамках санкций может быть блокировка любых транзакций, связанных с собственностью на территории США, запрет въезда в США и невозможность получить визу или других документов для въезда, аннулирование уже имеющихся виз. Речь идет о высокопоставленных российских чиновниках, которые связаны с принятием решений в рамках договора. 

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп  санкции в отношении России за предполагаемые нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий