В Самаре на 15 суток арестован участник шествия Он нам не царь!

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Вечером 15 мая судья Самарского районного суда Александр Саломатин признал участника прошедшего 5 мая в Самаре шествия "Он нам не царь!" Михаила Николаева виновным в правонарушении по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) КоАП РФ, сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в штабе Алексея Навального.

Николаева по телефону 15 мая вызвали в отдел полиции для составления протокола, а, составив его, под конвоем доставили в Самарский райсуд.

Во время судебного разбирательства активисту запретили воспользоваться сотовым телефоном и вызвать адвоката.

Суд назначил Николаеву 15 суток административного ареста. Его отвезли в изолятор МВД. Как отметили в штабе Навального, Михаил смог сообщить о процессе

только после решения судьи, когда ему уже нельзя было помочь. Юристы штаба готовят апелляцию.

Отметим, что 16 мая прошел суд над Егором Алашеевым: членом самарского штаба Навального. Рассмотрев протокол, составленный 5 мая по ч. 3 ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ) КоАП РФ судья Ольга Кривицкая согласилась с доводами полицейских и свидетелей и наложила на Алашеева штраф 50 тысяч рублей.

Владимир Лапкин


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий