В правительстве в первоочередном порядке обсудят повышение пенсионного возраста

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В правительстве на совещании 17 мая "в первоочередном порядке" обсудят повышение пенсионного возраста, сообщает"Коммерсант" со ссылкой на собеседников в Белом доме.

По словам одного из собеседников издания, в результате совещания может быть дано поручениепрофильным министерствам разработать законопроект о повышении пенсионного возраста, чтобы

принять его уже в весеннюю сессию Госдумы.

"Это стандартная политическая практика — проводить наиболее неприятные инициативы в начале второго срока у власти",— отметил источник.

В таком случае, по его словам, основой для новых параметров пенсионного возраста станут разработки Центра стратегических инициатив Алексея Кудрина. Согласно ним, предлагается увеличить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин (сейчас — 60 и 55 лет соответственно).

Другой источник добавил, что параметры повышения могут смягчиться за счет вмешательства Татьяны Голиковой, у которой "сдержанная" позиция по этому вопросу. Отвечать за техническую сторону реформы будет нынешний глава Минтруда Максим Топилин, который сохранит свой пост, пишет издание.

Ранее , что правительство России может внести в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России уже до конца мая.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий