Почти 70 региональных депутатов задекларировали доход ниже прожиточного минимума

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Годовой доход 14 региональных депутатов оказался нулевым, а еще 54 депутата отчитались о доходе ниже прожиточного минимума. При этом у многих из них есть недвижимость и автомобили, передает РБК со ссылкой на декларации региональных депутатов за 2017 год.

Как выяснило издание, самые низкие средние годовые доходы у депутатов заксобрания Ингушетии (1 млн рублей), Калмыкии (1,3 млн), Карачаево-Черкесии (1,6 млн), Республики Алтай (1,6 млн) и Тывы (1,8 млн).

14 региональных парламентариев в 2017 году зарегистрировали нулевые доходы.

Больше всего депутатов с доходами ниже черты бедности в заксобраниях Кабардино-Балкарии (семь человек с ненулевым декларированным доходом ниже прожиточного минимума) и Северной Осетии (пять человек). У некоторых из них при этом в собственности много недвижимости.

Замгендиректора "Трансперенси Интернешнл — Россия" Илья Шуманов пояснил изданию, что формально такие декларации не нарушают закон, но это "аномалия". "Отдельные деятели не показывают ни имущества, ни доходов, формально регистрируют активы и имущество либо на юрлица, либо на родственников, которые не попадают в декларации о доходах", — рассказал он.

По его словам, в регламенте декларирования существует много уловок для сокрытия реальных доходов и активов.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий