Региональные трейдеры просят Дмитрия Медведева вмешаться в ситуацию на топливном рынке

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Организации, входящие в "Российский топливный союз" (РТС; объединяет трейдеров и владельцев независимых АЗС), обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с открытым письмом, опубликованным 17 мая в газете "Ведомости".

В письме трейдеры просят обратить внимание на беспрецедентный рост оптовых цен на бензины и дизельное топливо и просят в

"ручном" режиме вешаться в работу регуляторов и увеличить объем поставок топлива на внутренний рынок.

"Просим вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение принять меры для обеспечения справедливого ценообразования на оптовом и розничном рынках моторного топлива, обеспечивающего работу всем субъектам в равных, конкурентных условиях", — говорится в обращении.

"За время, прошедшее со дня выборов президента РФ, рынок автомобильного топлива испытывает ценовые потрясения, связанные с беспрецедентным ростом оптовых цен

на бензины и дизельное топливо, уровень которых бьет исторические рекорды", — подчеркнули трейдеры. По отношению к аналогичному периоду прошлого года рост биржевых цен составил 30,3% по АИ-92, 27,8% по АИ-95 и 37,4% по дизелю. 

По мнению авторов обращения, работать в нынешних условиях могут позволить себе только АЗС нефтяных компаний, у которых убытки розничных продаж покрываются прибылью от других видов деятельности, а независимые АЗС терпят убытки и разоряются. 


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий