Бывший замминистра культуры Пирумов вновь задержан по подозрению в мошенничестве

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов, уже "отбывший" наказание по статье о мошенничестве, вновь задержан по подозрению в этом же правонарушении,  сообщает Следственный комитет.

Как сообщает СК, Пирумов задержан по уголовному делу о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Его подозревают

в хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий и фондохранилища Эрмитажа.

Кроме Пирумова, подозреваемыми по делу проходят директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры Борис Мазо и фактический руководитель Группы компаний "Роспан" Никита Колесников.

По данным следствия, большая часть полученного по госконтракту аванса была перечислена в подконтрольные им организации.

Следователи совместно с ФСБ России 16-17 мая провели обыски,

в том числе по месту жительства подозреваемых. Пирумов и Колесников задержаны.

Напомним, осенью 2017 года Дорогомиловский районный суд Москвы уже экс-заместителя министра культуры Григория Пирумова к полутора годам колонии общего режима по обвинению в мошенничестве с деньгами, выделяемыми на реставрацию культурных объектов. В этом обвинении речь шла про реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, драматического театра в Пскове, калужского музея космонавтики, калининградской башни Кронпринц и других объектов.

Однако бывшего замминистра освободили в зале суда, так как он уже отбыл наказание, дожидаясь приговора в СИЗО с марта 2016 года. Такая же участь "постигла" и сообщника Пирумова Бориса Мазо.

Дело о хищениях в Эрмитаже было начато еще в начале 2017 года. Тогда , что сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали выемку документов в Эрмитаже.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий