Глава аппарата гордумы Челябинска арестован за взятку 300 тысяч рублей

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Тракторозаводский районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия, заключив под стражу на два месяца руководителя аппарата Челябинской городской думы Юрия Чанова, передает 17 мая "Коммерсант".

Чиновник обвиняется в получении взятки размером 300 тысяч рублей от экс-директора Нового художественного театра Виталия Богверадзе

за выделение денег на проведение международного фестиваля "Человек театра".

Выступая в зале суда, Юрий Чанов признал факт присвоения денег бывшего директора театра, но не признал юридическую квалификацию "взятка". Он также отметил, что не мог влиять на решение о выделении денег театру, поскольку этим вопросом занималось управление культуры администрации Челябинска.

Защита чиновника настаивала на домашнем аресте, приводя в качестве аргумента наличие у чиновника престарелых родителей-инвалидов, которым необходим уход, а также сотрудничество подсудимого со следствием. Следствие, в свою очередь, настаивало, что подсудимый может скрыться за границей, так как ранее выезжал за рубеж, и может повлиять на свидетелей, которые еще не опрошены. Суд согласился с доводами обвинения, арестовав Юрия Чанова на два месяца.

Напомним, 16 мая руководитель аппарата городской думы Челябинска 47-летний Юрий Чанов по подозрению в получении взятки в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий