Литва отказала националисту Горскому в политубежище

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Литва отказалась предоставить политическое убежище националисту Юрию Горскому, сбежавшему из-под домашнего ареста в июле прошлого года. Об этом 17 мая он сам сообщил на своей странице в Facebook.

"В политубежище отказано, плюс хотят отозвать у меня шенген. Запрет въезда в Литву на 5 лет. Если не подаю апелляцию, то депортация в РФ до конца мая", — написал Горский.

В июле прошлого года Мещанский суд Москвы отправил под домашний арест Горского, которому предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности). Оппозиционер был задержан 5 июля у здания Мосгорсуда, где слушалась апелляционная жалоба на приговор политику Дмитрию Демушкину, после чего его доставили на допрос в столичное управление ФСБ.

В июле 2017 года Горский , что покинул Россию и намерен просить политического убежища в Литве. Горский является соратником саратовского политика Вячеслава Мальцева, который также покинул Россию после возбуждения на него уголовного дела о создании экстремистского сообщества "Артподготовка".


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий