Из вещественных доказательств по делу Титиева пропали предметы, которые были у него при задержании

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Из вещественных доказательств по делу главы грозненского отделения "Мемориала" Оюба Титиева исчезли предметы, которые были у правозащитники во время задержания, сообщается 17 мая на сайте организации.

Как пишут правозащитники, накануне Титиев вместе с адвокатами знакомился с материалами дела и приобщенными к нему вещественными доказательствами.

В частности, защитники и обвиняемый осматривали автомобиль Титиева, в котором, по утверждению полицейских, нашли марихуану.

Так, во время осмотра они обнаружили, что ручка и замок водительской двери повреждены — ее можно открыть без ключа.

Кроме того, приборная панель выглядела так, словно ее вскрывали в месте, где было установлено оборудование для отслеживания маршрута и установления местонахождения автомобиля.

Сейчас этого оборудования там нет.

Кроме того, среди материалов дела нет вещей, который были при правозащитнике во время задержания. Это травматический пистолет ТТ с двумя магазинами и двенадцатью патронами, разрешение на ношение пистолета, три мобильных телефона, планшет, бумаги с записями правозащитника и его другие личные вещи.

Правозащитники выразили мнение, что к пропаже вещей причастны полицейские. По мнению адвоката Петра Заикина, травматический пистолет могут переделать в боевое оружие. Титиев обратился насчет пропажи к следователю, который составил протокол. "Мемориал" также намерен написать заявление в Следственный комитет.

Накануне правозащитники президента ФИФА надавить на Россию для освобождения Титиева.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий