Уголовное дело против математика Дмитрия Богатова прекращено

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Уголовное дело против математика Дмитрия Богатова, который обвиняется в призывах к терроризму и организации массовых беспорядков, прекращено, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По каким основаниям дело было закрыто, источник не пояснил.

Адвокат Богатова Алексей Тепцов подтвердил агентству ТАСС эту информацию.

"Со слов следователя, им вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении нашего подзащитного Богатова.

Прекращение уголовного преследования состоялось по реабилитирующему основанию, и одно из них – отсутствие состава преступления в его действиях",

- рассказал защитник.

По его словам, само уголовное дело не закрыто, и "органы следствия будут и далее устанавливать виновных".

Ранее следователи СК математика Дмитрия Богатова, обвиняемого по делу о призывах к терроризму и попытке организации массовых беспорядков, под подписку о невыезде. 

Компьютерно-техническая экспертиза экспертно-криминалистического центра МВД  доказательств, что преподаватель математики Дмитрий Богатов призывал к терроризму и попытке организации массовых беспорядков.

Богатова обвиняли в призывах к массовым беспорядкам и оправданию терроризма. Поводом для дела стало предложение выйти 2 апреля 2017 года на Красную площадь, которое разместил некто под псевдонимом "Айрат Баширов" на форуме SysAdmins.ru. Призывы были отправлены с IP Богатова, однако Богатов является оператором выходного узла сети Tor, что означает, что с его IP мог писать любой пользователь.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий