Главный аналитик Sberbank CIB уволен вслед за автором отчетов о Роснефти и Газпроме

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Глава аналитического управления Sberbank CIB Александр Кудрин уволен после отчета о "Газпроме", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

В Сбербанке пояснили, что уход руководителя Sberbank Investment Research оформляется по соглашению сторон. Он лишился поста вскоре после отчета, в котором говорилось, что основную выгоду от экспортных газопроводов "Газпрома" получают подрядчики.

"Отчет от 8 мая вышел из нашей дочерней структуры Sberbank CIB.

Отчет был выпущен с нарушением внутренних регламентов компании, с грубыми нарушениями этических норм.

Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решения с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться", — цитирует пресс-служба Сбербанка главу кредитной организации Германа Грефа.

Ранее аналитик Sberbank CIB Александр Фэк, автор отчета, в котором говорится, что главную выгоду от проектов "Газпрома" получают его подрядчики, а не акционеры, из компании.

Речь идет о майском отчете Sberbank CIB о российских нефтегазовых компаниях. В отчете говорится, что главные бенефициары проектов "Газпрома" по строительству экспортных газопроводов в Китай и Европу — подрядчики, среди которых "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга и "Стройтранснефтегаз", около 50% которого принадлежит Геннадию Тимченко и его семье.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий