Лучший произраильский аргумент

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Поскольку очередная газовская "интифада", судя по всему, бесславно закончилась, но волны продолжают расходиться по соцсетям, есть повод высказаться.

У одного френда (ничего удивительного: резкое несогласие в одном вопросе не означает несогласия в каких-то других – и тоже важных) нашлась ссылка на пропалестинский сайт. Который делают израильские левые.

"Смелые ребята!" – замечает френд.

Ну что, тут я с ним даже соглашусь. Для того, чтобы идти против мейнстрима, против главенствующего общественного мнения, нужна некоторая смелость (но в данном случае – именно она, а отнюдь не мудрость).

Ну, вот идут они против мейнстрима. И это – смело.
А в чем еще их смелость?

Ну вот, предположим, отследил их сайт израильский аналог "Роскомнадзора" – и закрыл его? А потом еще и зеркала покоцал?

Или – написал кто-то из них пропалестинское стихотворение. А его за это израильский аналог "центра "Э" потащил в суд…

Или – кто-то взял, и страшно оскорбился очередным текстом на сайте. И накатал телегу в прокуратуру Израиля. Кстати, этого я не исключаю – есть определенный процент людей со страстью к доносам. Но вот что дальше-то будет? "Письму счастья" дадут ход? В итоге будет суд, и в лучшем случае присудят огромный штраф со смертной казнью для компа и мыши, а в худшем – посадят? Или донос пополнит мусорную корзину?

Или, скажем, движение "Ликуд" внесет в Кнессет ("Собрание" – парламент) законопроект о том, что любой призыв к международным санкциям против Израиля следует рассматривать в качестве уголовного преступления – а уж эти самые "смелые ребята" напризывались будь здоров…

Так вот. Возможно, я в чем-то и ошибаюсь, но уверен, что упомянутые мною ситуации – невозможны. Они, конечно, случаются – но не в Израиле, а в совсем иной стране.

Потому что в Израиле есть свобода слова. Вот вообразите: целое поколение родилось, жило и успело состариться в условиях вражеского окружения. Не выдуманного, не высосанного из пальца "патриотической и высокодуховной" пропагандой, а самого что ни на есть реального окружения! При этом жило и живет оно в условиях демократии и свободы слова, в условиях, когда в стране существует политика, есть самые различные партии, проводятся реальные выборы, а не фейковые "выборы".

Страна – живой укор тем, кто готов оправдывать диктаторские режим существованием непримиримого (даже реально злобного и страшного) врага…

В общем, молодцы эти "смелые ребята". Они-то наивно думают, что делают антиизраильский сайт. А на самом деле это – лучшая агитация за Израиль.

Facebook

! Орфография и стилистика автора сохранены


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий