Глава Ингушетии дал показания против правозащитника

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Следственное управление СКР по Ингушетии предъявило обвинение оппозиционеру и правозащитнику Магомеду Хазбиеву. Хазбиев находился под госзащитой в Чечне, но вернулся в Ингушетию. Об сообщает сайт правозащитной организации "Агора", защищающий Хазбиева.

Хазбиеву инкриминируют возбуждении ненависти к президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову,  представителям правоохранительных органов, органов власти и судебных инстанций.

Как собщает юрист Андрей Сабинин, по делу был допрошен Евкуров. После допроса он был признан следствием потерпевшим. 

Поводом для возбуждения дела стало "Видеоинтервью лидера ингушской оппозиции Магомеда Хазбиева".

"Учитывая, что в тексте интервью активно и целенаправленно используются приемы нейро-психологического программирования, при многократном воздействии данные материалы способны внушить недовольство существующей в республике политической системой и привести к социальной активности группы лиц, психологически готовых к восприятию содержащихся в материалах внушений. Материал способен вызвать возмущение у представителей официальных структур власти, так как содержит оскорбительные и уничижительные высказывания в их адрес", — говорится в психолго-лингвистической экспертизе. 

Ранее Хазбиеву уже предъявляли обвинение еще по трем уголовным статьям: ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222.1 (незаконное приобретение взрывчатых веществ) и ст. 319 (оскорбление представителя власти). Хазбиев вину ни по одному из обвинений не признал.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий