ОБСЕ: Нынешнее обострение в Донбассе самое острое с начала года

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Нынешнее обострение в Донбассе является самым острым с начала года. Так считает мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ. Об этом в интервью DW заявил первый заместитель главы миссии Александр Хуг. 

"Если сравнивать с последними месяцами, это худший период, когда мы наблюдаем значительное использование тяжелого вооружения. В этом году это один из самых тяжелых моментов, которые мы видели. В течение дня мы имеем от 200 случаев нарушения перемирия до двух тысяч, как это было в последний раз 16 мая", — сказал он.

Обе стороны заявляют, что открывают исключительно ответный огонь.

Хуг также отметил, что в течение трех последних недель обе стороны конфликта начали подтягивать тяжелое вооружение к линии разграничения.

"Речь идет, в частности, о танках, минометах, артиллерии, "Градах", которые должны быть удалены от линии фронта согласно минским соглашениям. Было также зафиксировано применение этого оружия", — уточнил Хуг.

Хуг не исключил, что ситуация "будет гораздо хуже, чем сейчас, если необходимые меры не будут приняты, чтобы отвести тяжелое вооружение назад и принудить к режиму прекращения огня, как это было согласовано".    


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий