Шатровского отправили в колонию за нападение на полицейского

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Тверской суд Москвы 24 мая приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима Вячеслава Шатровского, обвиняемого в применении насилия против сотрудника полиции во время так называемой “революции” Вячеслава Мальцева 5 ноября 2017 года, сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

Шатровский признан виновным  ”Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти” (ч.1 ст.318 УК РФ).

5 ноября 2017 года Шатровский находился рядом с местом, где проходила акция сторонников запрещенного в России экстремистского движения “Артподготовка”. По версии следствия, во время проверки документов он якобы ударил полицейского по голове. 

Шатровский свою вину не признает.

Напомним, прокуратура для Шатровского три года лишения свободы общего режима.

Всего 5 ноября по всей России  более 500 человек. В Москве — 339. СК по Москве завел ряд уголовных дел: в связи с несанкционированной акцией, происходившей 5 ноября в Москве, нападением в ходе нее на сотрудника полиции, а также предшествовавшими этому “противоправными действиями” в социальных сетях. Эти преступления квалифицированы по ч. 3 ст. 212 (“Призывы к массовым беспорядкам”), ч. 2 ст. 205.2 (“Призывы к осуществлению террористической деятельности”).


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий