Дочь олигарха — ректора Петербургского горного университета попросила не пускать отца в Британию

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

Ольга Литвиненко — дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко — обратилась в МИД Великобритании с просьбой не давать визу ее отцу. Также она включала в список еще двоих бизнесменов — Игоря Антошина и Андрея Гурьева, сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на ее письмо.

Литвиненко отметила, что знакома с недавним отказом в выдаче визы инвестора российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. По ее словам, олигархи из РФ легко могут заплатить пару миллионов фунтов за приобретение инвестиционной визы. По информации автора письма, бизнесмены из РФ часто представляют Великобритании фальшивые сведения об источниках своих доходов.

Литвиненко добавила, что активы, записанные на имена "друзей Путина", используются им в своих интересах. По ее словам, средства приближенных к Владимиру Путину олигархов могут среди прочего использоваться для выплат российским шпионам, работающим в Великобритании и других цивилизованных странах. В обращении также сказано, что путинские люди не только коррумпируют людей в западных странах и преследуют оппонентов режима, но и убивают их.

Напомним, что в марте 2018 года Ольга Литвиненко рассказала, что ее отец лично написал диссертацию Путина.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий