На переговорах с Путиным Макрон вспомнил о Сенцове и Серебренникове

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В рамках Петербургского международного экономического форума прошли переговоры президента Франции Эммануэля Макрона и российского лидера Владимира Путина. Они обсудили вопросы борьбы с киберпреступностью, выполнение Минских договоренностей, а также тему Олега Сенцова и Кирилла Серебренникова, передает "Радио Свобода".

"Мы говорили о правах человека во время наших переговоров , были упомянуты многие вопросы, в том числе господин Сенцов… Серебренников, который также заставил многих мобилизоваться. Я говорил президенту, что это два очень чувствительных вопроса для нашей страны, поскольку интеллектуальная элита очень озабочена," — сообщил Макрон на брифинге по итогам переговоров.

Он подчеркнул, что не управляет "системой юстиции этой страны", но не исключил возможность "проводить искренний, откровенный диалог".

Путин в свою очередь заявил, что Сенцов "был осужден за подготовку терактов", и напомнил об арестованном на Украине Кирилле Вышинском.

Сама встреча президентов длилась более трех часов. На ней обсуждался выход США из иранской ядерной сделки. Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве России и Франции в области культурного наследия и мирного использования атомной энергии.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий