Bellingcat: В переброске сбившего MH17 Бука участвовал офицер ГРУ Олег Иванников

Поделиться в социальных сетях:

abosru.net

В перевозке "Бука" в Украину участвовал офицер ГРУ Олег Владимирович Иванников. В материалах международного расследования крушения рейса MH17 он фигурирует как Андрей Иванович с позывным "Орион". Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider.

Авторы расследования выяснили, что в 2004 году Иванников отправился в Южную Осетию под именем Андрей Иванович Лаптев. С 2006 по 2008 годы он занимал должность министра обороны Южной Осетии.

В 2014 году Иванников уехал в Донбасс. Там он координировал действия "ЧВК Вагнера" и отвечал за взаимодействие с администрацией самопровозглашенной "ЛНР".

Источник The Insider и Bellingcat, знакомый с ситуацией, подтвердил, что Иванников напрямую отдавал распоряжения Вагнеру (главе "ЧВК Вагнера" Дмитрию Уткину).

Источники расследователей рассказали, что Иванников вернулся в Россию в 2015 году. Дома его не оказалось, а его супруга сообщила, что он находится не в Москве, связи у нее с ним нет, в ближайшие полтора месяца он будет недоступен. В какой командировке он сейчас, неизвестно.


Эта запись была опубликована в рубрике kasparov.ru.

Оставить комментарий